月球作文
时光匆匆,转眼间就到了20xx年。此时的我是一名科学家。
一天中午,我正在家中修理我发明的神舟10号飞船。突然,我的助理机器人贝兹说道:“主人,呆在家里太闷了,我们去太空转转吧!”我说:“好吧,我也要找‘月之石’来修复我的飞船。”刚说完,贝兹就拉着我走向“嫦娥8号”的控制室,我启动按钮将目的地锁定为月球。“轰”的一声我们转眼间来到了月球。
“哇塞!”走出舱门,我不禁被眼前梦幻般的景象所吸引。巍巍的环形山上,一座巨大的飞碟状城堡闪着银色的光芒映入眼帘。城堡上,“中国月球村”五个纯金大字在月空上闪闪发光。从地下通道进入月球村,展现在我们眼前的是“远看山有色,近听水有声”的世外桃源。村里芳草萋萋、绿树森森、蝶飞蜂舞、鸟语花香,这与我在太空电脑上看到的“可怜今夕月”、“老兔寒蟾泣天色”的广寒宫景色大相径庭。
从村子里突然走出两个人,我对贝兹说:“贝兹,进行个人信息扫描。”贝兹说:“主人,这两个人一个是嫦娥,一个是吴刚。”我们走上前,原来是人类自造的机器人。只见吴刚兴奋地介绍说,月球已经全部实现了模拟化、生态环和自然化。
转眼到了中午,我和贝兹在月球中国村上第一次吃到了“清蒸太空鲤鱼”、“红焖异种波尔克羊排”、“清炒宇宙辣椒”、“白糖凉拌西红柿”。对于我这种每天只吃压缩食品的人来说,这些菜简直美味佳肴啊!
吃完午饭,我们依依不舍地返回了嫦娥8号,刚到舱门,只见远方传来一阵声音“等一等,等一等”。原来是吴刚,只见他手里拿着什么东西。他跑了过来,气喘吁吁地说:“你们好不容易来趟月球,这是送给你们的礼物。”只见他的手松开,啊!原来是“月之石”。我想:原来“月之石”在月球上。
“叮铃铃……”闹钟响了,原来只是一场梦。虽是梦,但我相信总有一天,“中国月球村”会成为我们的第二个美好家园。