月球作文
一天小谦睡觉醒来,发现自己戴着氧气瓶,降落在一个地上布满灰尘、没有生命的陌生地方。这里的生物和地球上有很大的差异。
小谦在原地挪动了几步后,突然发现身后出现了一个用光做的人。小谦惊奇地问:“你是谁啊?”那人回答说:“我是月光国王的侍卫,你是谁?为什么会来到月球?”小谦听了,缓过神来。哦,原来我来到了月球呀!侍卫带着这个“不明生物”去拜见月光国王。
国王看了看小谦说:“看你这个样子,不是我们星球的人吧,你肯定是外来侵入者。”于是国王下令:“来人,将这个外来侵入者拿下。”小谦连忙说:“尊敬的国王陛下,我不是外来侵入者,请不要抓我。”月光国王半信半疑地说:“你有什么证据证明你不是侵入者?”正当小谦急得抓耳挠腮想证明自己是地球人时候,一个侍卫急匆匆地跑了进来说:“不好了!不好了!王子殿下病倒了。”小谦上前一步,对国王说:“国王不要慌,在地球的时候我学过医术,懂得医道,请允许小谦为小王子看病吧!”国王忐忑不安地带着小谦去给王子看诊。在小谦高超的医术下,小王子病情逐渐好转。国王紧皱的眉头也终于舒展开来。在他与小王子相处的这段时间里,不知不觉地已经建立了深厚的友谊。
国王为了感谢小谦,答应满足他一个愿望。小谦很诚恳地对国王说:“请送我回地球吧!我很想念家人和朋友。”国王被他的心愿感动,于是小谦与小王子依依不舍地告别后,如愿回到了地球。( )
带着这份诚挚的友情和这段奇异的历险,小谦在地球上快乐地生活着。