愚人节作文
一年一度的愚人节开始了!
“哇!你鞋带掉你了!哇!你鞋带不见了呀!哇!看!UFO!”一阵阵愚人话从班级里传出,闹得全班同学哈哈大笑,乐得合不拢嘴,最有趣的要数张老师的愚人话了。
这节课,张老师刚走进教室,就说:“同学们,今天上午校长刚发来了一条短信,今年清明节放假三天半,四月一日下午,四月二日,四月三日,四月四日,四月五日(下周二)正常上课!”没等老师说完,同学们马上哈哈大笑,脸上竟是喜悦。“耶!今天下午放假了!”老师又趁热打铁:“我已经把短信发给我们班家长了。”我们听了,马上一跃而上:“哇!下午放学了。张老师又举起手,摆了个“Y”的手势,道“我也要放假啦!”顿时,班级里成了欢快的海洋。可是,张老师的一句话打破了教室的欢快。“愚人节快乐!”张老师说道。这时,我们脑袋里充满了问号。“愚人节快乐?不会那条消息是假的吧?”“不对,不对,那只是一句单纯的问好而已。
“愚人节快乐?你们都被骗了!嘻嘻!”张老师又道,“那怎么可能呢?我再重新读一遍,清明节放假三天,四月二日,四月三日,四月四日放假,四月五日(下星期二)开始正式上课。”
教室里变得寂静。我没听错了吧?“被骗了吧,你们愚人的话都是小计量!”张老师笑嘻嘻的道。
唉!白欢喜一场。不过……张老师你等着,我一定要报仇雪恨!