追求作文
巍峨中原的故宫本应该是严肃的,为什么啊,以亲近明星近日故宫一系列的行动向我们说明故宫正在青春引发着青年人的追捧以及热议,据笔者观之,文创文博事业应该追求创意,但也要把握底线。
故宫正在以不断创意,不断贴近,看见内心的方式回归大众审美,中国上下五千年的历史上,有近20xx人都处于封建皇权的思想统治下,因此故宫作为皇权巅峰的代表,在普通人民心中都是一个冰冷神圣的存在,而故宫文明创新以一种新颖的方式,挑拨着时代的新鲜,并走进年轻人,真正的让人们感受到了故宫的存在性,为故宫的文创行业注入了新的活力,新的鲜血。
陈然故宫博物馆以创意形式开启行业的暖流,但更应该看到文创背后的底线,问渠哪得清如许为有源头活水来。故宫文创文博事业的活水来源于故宫本体厚重的历史,而这历史乃文创的底线,若仅仅以网红市给故宫下定义,无异于对传统文化的不尊重。
首先应该做到历史基础上进行文创,以为青年人对故宫深层理解为本,这是一个任何行业都应该遵循的守则,遵循了原则,但是君不见诗仙李白,陈刺客幽冥杜甫玩滑板,满清宫全是戏,古装戏中看见玩手机的现象,这种以恶搞的形式吸引眼球的所谓文创,只会把青年一代对历史尊重感情消磨殆尽,倪彩岩。随中将身正人间,心长久生。子简陌同样有个好的文创必不能浮躁麻木否则高雅也会成为,低俗而非通俗。
其次应该借鉴国内外优秀文化的形式,尊重文化创意英国的大英博物馆,因为里面丰富的储藏量和厚重感而闻名于世界,其文创基本让参观者真正了解啦,大英博物馆的理念设计了纪念品和上面就刻有一段小博物馆的介绍,故宫因此对故宫文化的宣传为本,让年轻人真正感受到故宫背后的文化底蕴。
正如习主书记所言,我们应该致力于将中国软实力打实而文创,无论是故宫还是其他文化产业,都应该做到追求创意的同时,把握住底线。
打造中国文化自信,阻击中国软实力,需要文化产业在文创方面的走心,这是好事也是真的事情,中国电影产业蓬勃发展,如战狼红海行动流浪地球等都获得了国内外的赞誉和这些接待,其中为娱乐影片,但守住了底线,这是非常好的,又尊重了看片的群众,没有走娱乐生死的红线,这是遵守了我们的原则。