自然作文600字
我有一个朋友曾向我抱怨:“这个世界多么糟啊,灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的大地,一切都使人感到颓废不堪,一点美好的东西都不存在。”我没有说话,只是带他走出去,去到————
初秋的小树林
刚刚进入秋天,叶儿们落得还不多,多半是呈黄绿色在枝头上挂着,稍有不慎,还以为是一个个果子被风吹的飘呀飘的。这时,我为他摘下一片叶子,让他嗅一嗅,那是一片已落下却未沾染到泥土的叶子,墨绿色的裙子在她身上摇曳。朋友猛地一嗅:叶儿独特的香味混杂着泥土、小草、果子的香气,其中有夹带了风从远方吹来的芬芳。他沉醉了,问我,我笑而不答。
叶子们都在这树林中与风一起舞蹈,其他所有的一切,都成了她们的陪衬。
深冬的麦田
现在已经进入深冬了,大雪给小麦苗盖上了一层厚厚的棉被,眼前一派雪白的景象。忽然,传来了一阵“哒哒哒”的声音,怎么回事呢?噢,原来是辛勤的农民伯伯正在运送肥料往麦田里去,为来年麦苗的生长做准备。天气很冷,但辛勤的农民伯伯还是劳作着。他问我,我笑而不答。他随即低下头,若有所思。
初春的田野
春天,在所有人的眼里都是美好的,我的朋友似乎也感受到了,脸上也挂上了一弯弯月。
春天到了,小草儿从土里钻了出来,嫩黄的、乳白的、嫩绿的颜色,都炫耀似的齐齐的露了出来。金色的开着小碎花的迎春花,也在田野上一丛丛、一簇簇的笑着,一边笑还一边摇摆着她纤长的身躯,与柳条儿一起舞蹈着。
看到这里,我的朋友终于露出了笑容,灿烂的、光辉的、夺目的,好像初升的太阳一样朝气蓬勃。他为林中的叶儿笑,为麦田里的人们笑,为田野里的生命们笑,更为大自然笑,感谢大自然给他上了人生中最重要的一课:感受美好。