遵守规则的作文
在我们的生活中,交通无处不在,在交通之间徘徊。也许,一时的疏忽会给你带来终生的遗憾。
在我姐姐的房子旁边,住着一个小男孩和他的祖母。小男孩的父母很早去上班,很晚才下班,所以小男孩的祖母照顾他,送他去学校,放学后去接他。但是有一天,当小男孩的祖母去接他的时候,一辆闯红灯的大卡车把他撞倒在路上,然后摔死了。小男孩在学校门口等了很长时间,但是他也没有看见他的祖母。所以他想:奶奶有什么事吗,小男孩自己回家了。当小男孩得知奶奶已经死了,他很震惊,赶紧跑到奶奶的尸体前喊道:“我要奶奶,奶奶,醒醒!”
因此,我们必须遵守交通规则,不闯红灯。老师经常教我们红灯时停下来,绿灯时前进。如果每个人都不遵守交通规则,更多的人会死亡,更多的孩子会失去他们的父母或祖父母。只要每个人都遵守交通规则,这个城市就会变得更加和谐。