自从小狐狸和他的父母在一起后,正太郎就再也没有见过小狐狸,他非常想念小狐狸。小狐狸也非常想念正太郎。
有一天,小狐狸去找正太郎。可正太郎家中来了一位猎人米克拉。小狐狸刚跑进去,米克拉就发现了它,米克拉看它的毛的光泽十分的光滑与茂密就想把它的毛皮扒下来。拿去卖钱,一定十分值钱。于是乎,他的邪念起来了。
想完,米克拉便拿起枪,对准小狐狸正想射过去,谁知正太郎突然喊了一声:不要射。但米克拉没有及时收住手。幸好小狐狸跑得快,躲过了死神的召唤。
子弹没有打到小狐狸,不过小狐狸的手被子弹刮到。使小狐狸的手血流不止。而米克拉没有停止捕捉小狐狸。可小狐狸没有力气了,瘫倒在地上。正太郎立刻冲上前一把将小狐狸抱住对米克拉说:你若要杀小狐狸,就先杀了我。
米克拉怕闹出人命,于是就收手了。
米克拉走了以后,正太郎看着小狐狸的收血流不止,就马上帮小狐狸包扎伤口。小狐狸就在正太郎的家中待了一个月。它的伤完全愈合了,正太郎把它放回了森林。