金银花小学生作文
走进我们的小区,你会闻到一股淡淡的清香,这是金银花散发出来的。现在正好是金银花开放的时期。
金银花的叶子真是多种多样,有是卵形,有的是椭圆形等等。花初开为白色,后转为黄色,难怪人们称它为金银花呢;它枝细长细长的,幼枝是洁红褐色,密被为黄褐色,开展硬直糙毛,腺毛和短柔毛;小枝细长,中空,藤为褐色和赤褐色;萼筒密生短柔毛,小枝也是密生短柔毛。
金银花不仅有好看的外观,也为人们在医学上有很大的帮助。
金银花自古被誉为清热解毒的良药,他性甘寒气芳香 ,甘寒晴热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花不仅可以宣散风热,还善于清血热毒,用于身热,发疹,热毒疮痈,咽喉肿痛等血性病症,均效果显著。金银花还可以美化环境,让这个世界变得更加美丽,漂亮。
没想到一个小小的金银花,竟然蕴藏着这么大的作用,所以我们要保护好植物王国的每一个植物,让地球的环境变得更加美好,不再受污染的威胁,让我们的蓝天回归原来的样子,变得更加湛蓝,变得像水洗过的蓝宝石一样!