紧张的迎面接力赛五年级作文
今天,我怀着期待的心情来到学校。因为早上将要举行最激烈、最体现集体团结精神的30人×25米男女混合迎面接力赛。
接力赛开始了,先是一二年级进行比赛,哨声一响,小运动员们就争先恐后地向前跑,“加油声”此起彼伏,拉拉队都为本班的运动员呐喊助威。瞧,第一跑道边上的老师多激动呀,只见她眼睛紧盯着跑过来的同学,不停地喊道“加油,加油,递好棒!”接棒的同学一向前迈步,她又不停地叫“加油,加油!”
一转眼,轮到我们五年级了。我们排好队,站在起跑线上。“各就各位,预备——开始”,裁判员的喊声刚落,沈彦含立刻飞快地向前奔跑,把棒给了曾瑜,曾瑜像拼了老命似的跑过来把棒给了杨丽萍,杨丽萍以飞一般的速度,把棒交给林世善,林世善跑过来把棒递给了我。我努力地向前跑,跑到对面,心情久久还不能平静。潘美辰把棒递给黎瀚翔,不知是潘美辰没递好棒还是黎瀚翔接不好,棒掉在了地上,还好刘怡捷眼疾手快,迅速捡起棒马上跑,到了潘俊儒,正当他要把棒给韦玉丽,可谁料到,脚下不知被什么绊住了,一个趔趄,差点摔倒,棒掉在了地上。韦玉丽见状,急忙跑过去,捡起棒向前飞奔。再看其他两个班的同学,他们也在你追我赶。
比赛进入了关键时刻,最后一棒了,二班和三班的同学旗鼓相当,差距很小,校园里顿时沸腾起来,加油声响彻校园上空。最终三班的同学率先冲过终点,我们班因为掉了两次棒,只排在了第三名。
虽然这一次我们班没有取得好成绩,但我们依然很开心。