记事作文烧烤700字
贪吃的我一想对烧烤情有独钟,可却从来没有机会亲自尝试过烧烤,而这次我通过自己的努力,对烧烤进行初体验。
煤炭上放着用铁丝做的隔板,一串串食物罗列开来,三四串骨肉相连,五六串羊肉串,再加几串腊肠,花菜,年糕,鸡翅,羊排……整个烤架都被摆满开来。而围在烤架旁的我们,眼睛睁得晶亮,直直的盯着中间的烤架上放着的佳肴,更全然不顾此时已经十点多了,该是上床睡觉的时候了。
“嘿,拿刷子来,再抹点油。”
“火怎么这么旺啊!大家用嘴吹啊!”
我目不转睛的盯着我的第一个作品,在火光的照耀下,它还显的如此红嫩,似乎还未熟透,大概再过了三四分钟,我将它移除。在灯光的照耀下,我看见那在火光下还是红嫩的腊肠此时已经焦了一半。这,就是我的第一个作品
“没事儿的,它焦了说明它一定熟了。放心,吃了它吧!”小A看见我盯着那腊肠,一脸苦涩的样子,便走来搭了搭我的肩膀对我说。是啊,焦了总比生的好,我咬咬牙,涂点酱,将我的第一个作品吞下,其实,味道还是不错的。
“唉唉唉,你的骨肉相连都烤了十多分钟了,肯定熟了啊!”我提醒蹲我旁边的一男生,他似乎一副难以置信的样子,将他那几串骨肉相连拿出,一看,果真是熟了!而且熟的很彻底,本是几串色泽不错的食物,几乎浑身被烤的黑不溜秋。
“学姐,我羊肉串烤好了,快来吃吧!”一学弟呼喊着我,我快步走到他面前,拿出其中一串,咬了一口,嚼了一嚼,品了一品,忙吧嘴中的羊肉串吐在手中,说:“学弟,你想害死你学姐啊,生的啊!”“哦?是吗?”于是他将拿出一串羊肉串,嚼了一嚼,若有所思地说道:“学姐,不好意思啊,好像真的没熟。”
……
在平日里我们看着那些小贩烤着手中的食物,似乎十分简单,但当我们自己去尝试时,却常常犯错误。有全焦的,有半焦的,有半生不熟的,也有烤到一半,整串食物被火点燃了的。但只要我们肯尝试,才会离我们的生活更近。