记忆长河中最美丽的浪花作文
我在上幼儿园中班的时候,妈妈和我从广州回到响水,爸爸还继续留在广州。当时我们租了实小附近一户人家的房子,和房东住一个院子。房东张阿姨是一位四十多岁的中年妇女,长得人高马大的,好像特别喜欢穿花衣服,感觉就是五花大绑绑在身上似的,脸色又紫又黑,说话嗓门很大,天生的女高音。
因为外婆身体不好,妈妈经常把她接过来和我们同住。外婆全身都长着牛皮癣,别人看到都远离她,张阿姨不但没有嫌弃外婆,每次妈妈帮外婆洗澡她都主动帮忙。妈妈上班她总是陪外婆聊天解闷,她常常讲故事给外婆听,外婆听得津津有味,有时听得嘴巴张得大大的,口水流下来都不知道。外婆亲切地称她“张大姑娘”。
张阿姨办了针对小学生的全托、半托服务,家长特别愿意把孩子送到她家,因此,她家的学生特别多。在那里,我跟小朋友不是一个一个的玩,而是一群一群的玩,开心极了。我在那里学会了掷沙包、跳房子,还有许多我现在都忘了名字的游戏。每天我们都是欢声笑语的,仿佛小院子的空气都充满了快乐的气味。
住在张阿姨家的时候,我们家的牛奶都是我自己去取,卖牛奶的是一位慈祥的老奶奶。只要看见了我,她很远就迎了出来,笑眯眯地说:“小乖来拿牛奶啦!”现在想起来,心里都暖暖的。
妈妈的朋友老是抱怨妈妈,不该把我从大都市带回小县城里,但在这小城的每件事都是我记忆长河中最美丽的浪花。