今天下午学校利用最后一节课来了个大扫除,可把我们一个个的都累坏了。
我和几个女生被分配到四楼扫走廊,那上面没有教室,只有一个图书室和展览室什么的,这个地方我们从来没有来过,所以趁这个难得的机会,我们把展览室里的展品全都仔仔细细地参观了一遍,都是以前学生们的一些图画和小制作什么的,真有意思。这个地方也因为平时没人去,也没有打扫,所以灰尘特别多,我们从最里面开始往外扫,一扫所有的灰尘全都飞起来了,又没有水,呜呜——我们一个个成了小土人。
就在我们辛苦扫地的时候,竟然还有同学正在教室里玩耍。