记一次劳动小学作文
今天下午,学校组织同学们捡操场上的碎石子。我们既兴奋又激动,一个个跃跃欲试。
上课铃声一响,我们就在老师的指挥下冲向操场。操场上躺着大大小小的石头子,有的怪模怪样,有的晶莹剔透。同学们都蹲下来,低着头快速地捡起来。我更是迫不及待地把不喜欢的石子扔进垃圾袋里,把可爱的放进裤兜里。突然我发现泥土里埋藏着一块乳白色的“小宝石”,于是我拿起一块尖尖的石头轻轻地往出挖。有个好心的同学说:“鞠赫,你别浪费力气了,多难挖呀!”我说:“只要坚持,就会成功。”不一会儿,我就把“小宝石”挖出来了。那位同学哇了一声,说:“鞠赫,你真行!”
这次劳动,同学们不但把操场打扫得平平整整,而且我还收获了几枚“小宝石”,这简直就是一次“寻宝”的游戏。