今天下午的最后一节电脑课,我们利用剩下的时间来玩游戏生命时速。我也玩了,不过我和三个同学玩这个游戏,都赢了。
我先和何文洋玩。他知道了,胸有成竹在说:好!我会胜得的!你当小偷,我当警察!我也满怀信心地说:好,我会逃赢的!不一会儿,游戏开始了。我飞快地用我熟练的手法打着英文字母,过了一会儿就把何文洋的警察远远地甩在了背后。我赢了!
然后我和曾千惠玩,我当警察,她当小偷。由于她是女孩子,打字速度比较慢,所以我轻而易举地赶上了她,并且胜利了!她还很不服输输呢!
最后我和陆必嘉玩。我原以为她的打字速度和曾千惠一样慢,没想到她打得好快,我决不相信警察追不上小偷。于是,我使出我的决招——滑板。没想到这机灵鬼竟开了小车。正当我束手无策时,忽然,我狂打,最后她卡机时捉住了她。
今天我玩赢了三个同学,我可真高兴啊!我非常希望我的打字速度越来越快!
今天,我来到学校学习写作。
温老师把我们带到一个比班级大的教室。一进门,我们看到了一个黑板,几套桌椅。黑板非常大,上面有一条幅写着:‘邵武市乡村医生规范培训班’。这个教室不只是我们十几个人上课。
上课了,温老师说:我们来玩游戏。我想:是来上写作课的,怎么让我们玩游戏呢?他让大家把6张长凳摆成一个圆圈。首先,我们玩大风吹,两人一张凳子,有个人当主持人,比如:他说:大风吹。大家说:吹什么?主持人又说:吹穿裙子的。穿裙子的同学就要和另外一个也穿裙子的同学换位子,如果找不到位子,就得当主持人。玩的过程中,有的人一动不动;有的人瞪大眼睛;还有的人竖起耳朵,很认真。
下一个游戏是猫猫找凳凳,让每个同学了解其他同学的名字,挺有趣!!
做完游戏,老师叫我们写一篇玩游戏的作文。
我恍然大悟:写作要靠体验,没有体验是写不出、写不好的。以后,我写作之前最好要先体验,而且还要认真地写,用词要恰当,用句子也要精确。
今天下午,我不仅学会了一些写作的知识,还交了许多新朋友,真高兴啊!