记一次义卖活动作文
一年一度的义卖活动进入了倒计时,时间到了,那一刻,同学们立即像发疯似地往四面八方散去,我也不例外。
每到一个班都人山人海。义卖比的是人气,有些班人气冲天,也有些班无比冷清。我大汗淋淋地提了许多东西,我也为爱心义卖活动捐了许多款而高兴。
该我当售货员了,我正在静静地等待着顾客。瞧!有一个顾客自己走上门来了。只见她问:“请问这个毛绒娃娃多少钱?”“2元钱。”我热情大方地回答道。“太贵了,能1。5元吗?”我犹豫了一会儿,对她说:“可以?吧。”她立即掏钱买下了。后面又来了几个大方的“大款”,买了许多东西呢。他们也就是为爱心活动捐了许多钱。这时,又有一个小男孩凑支跟前,问道:“这辆玩具车多少钱?”“35元!”“啊!太贵了吧!”“那么精美的玩具车,别的地方哪儿有?”经过一番激烈的讨价还价,小车以30元的价格卖了出去。我也买了许多好东西。同学们都称赞我买的东西精美、漂亮,我好开心啊!过了一会儿,一位老师看中了我的娃娃。我卖了一个关子,说:“想买?就得5元钱!”她居然一口答应。好开心啊,多赚了3元钱。
真是一次有趣的义卖活动!