记一次义卖活动作文
这周五,在六一儿童节来临之际,我们学校举行了隆重的义卖活动。
活动从周二起我们就开始准备了,每个人都准备了做生意的东西,种类还真是琳琅满目。有普通的小商品,有美食,有游戏,有幸运大抽奖······真是数也数不过来。另外,这次的海报也是一大特色。勤快的准备了一大张漂亮的海报,一般的就写了个价目表,至于懒的嘛,就把商品的纸盒子剪开,就凑合着用了。
在无限的期盼下,星期五终于到了,我们都带着商品,早早地来到了学校。我们马上将商品摆上了摊位。有两样东西我们卖的很火爆,一是“我的世界”头套,二是棒冰。这两样东西刚拿出来就卖光了。另外就是各种咖啡销路不错,虽然不火爆,但一直有人陆陆续续来买。为了销售出东西,我们好多人在边上叫卖,每次只让一至两个人出去逛逛,而我,有一半的时间都在外面推销水笔。最后,功夫不负有心人,我们总共含成本卖了380元。后来大家把钱分了,我却只拿到了75元。虽然这对我不公平,另外几个人虽然分到的比我少一点,但他们平均每人只带了40元物品,我带了150元物品。但是我今天也不是去赚钱的,所以也没去计较。
最后,因为是义卖,我们都把所有的利润和一部分本钱都捐了出去。
这次活动是我明白了一个道理:一分努力一分收获。别看商人有赚大钱,但是,他们也是很辛苦的。