记一次义卖活动作文
前几天学校举行了募捐义卖活动,为云南灾区人民捐款。我把自己带的俄罗斯套娃和一个精美的小镜子卖了出去。
我觉得我募得钱太少了,就叫上了厉一仁跟我一起去扮乞丐。我们把一条抹布系在头上,手上拿着一个破碗,让大人捐钱。我们边走边喊:“给我们点钱吧,给我们点钱吧。”在学校里走了一圈也只收到了40元钱。
后来,我们走到校门口,一个乞丐在我们的碗里随手放进了一张十元钱,说:“小朋友,这是我一个月攒下来的钱,现在我把这点钱捐给云南那些没水喝的人。”我们连忙谢谢她。我和厉一仁感到十分意外,一个乞丐也能捐这么多钱。
现场有许多大人看见了乞丐献爱心,就都把自己的一些钱捐了出去,有十块的,有二十块的。有一位只捐了一元钱,这是一个骨瘦如柴的老太婆,她说自己今天只带了十元钱去买菜,看见我们在募捐就把自己买菜剩下的一元钱捐出来。
最后我们数了数,一共收到了100多元钱。这次募捐收到了那么多的钱,真要谢谢那个带了好头的乞丐。