记一次游戏400字作文优秀作文
跳长绳,在某些同学的记忆里,无非就是集体跳或穿来穿去,但在我们班,却常常跳出游戏、跳出欢乐。
今天下午,老师说要带我们去下面操场跳长绳。我们先准备准备,试跳。
只见小万有节奏地喊着:“1、2、3!”绳子一到半空,就不慌不忙地跳过去,绳子即将落地时,她又轻轻一跳,轻盈得像一只小鸟。
紧接着,后面几个人开始跳,大家配合得很默契,一进一出。
比赛正式开始了。小晴她们组一下子就都跳进去了,可惜有人跳慢了,不知道是哪个人踩到了绳子,所以她们离成功只有一步之差。
我们组开始比赛,小怡先飞快地钻进去,我、小黄、小胡进行等待。
小怡回来了,我才意识到该我跳了,这真是极其艰难的一跳啊!可一跳,我才惊喜地发现,自己竟然跳过了。
正准备长舒一口气时,却发现小胡竟然把绳子踩住了!没办法,我们还是输了。但是大家也没有气馁,相信下一次一定可以的。
跳长绳既增强了我的体魄,又加深了同学间的友谊,这真是一举两得的好活动。