记一次游戏400字作文优秀作文
星期四下午,语文老师组织我们做了一个游戏,名叫正话反做。
游戏规则是:老师说一种动作,我们要马上做相反的动作,谁要是做错了,就要罚下场。老师把我们分为三组,哪一组能坚持到最后就赢了。
同学们都用期待的目光盯着老师,我却很紧张,心里扑腾扑腾跳个不停。只听老师一声令下:“同学们伸出左手。”大部分同学都举的右手,只有几个没有反应过来,举的是左手,所以,就出局了。游戏在继续进行着,同学们都玩得兴高采烈。接着,老师又说:“同学们心里高兴吗,笑笑吧!”教室里马上哭声一片。我们这组,小程笑了,就淘汰了。别看我嘴里发出“呜呜”的哭声,其实心里一直在笑,但是不能笑,一笑就出局了,所以我就使劲儿憋着一直哭,不笑。直到老师喊停,我才长舒一口气,哈哈大笑。这回,可有一点难度了,“左手摸右脚”,只见同学们手忙脚乱,有的左手摸左脚,有的右手摸左腿,有的右手摸右腿,无可奈何,他们都不情愿地下场了。只有四位同学顺利过关了,其中包含我。老师又说了最后一道题“左脚向左迈一步”,我没有听清楚,就右脚向前迈一些。最后,我和第一组的人出局了,第二组赢了。
这次游戏真有趣,虽然我输了,但是我明白了无论做什么事,都要用心、冷静、反应快。相信下次再玩,我一定会赢!