记忆深处的淡淡清香学生作文600字
春风的号召,春雨的洗礼,把一切都从沉睡中唤醒,大自然萌发出蓬勃的绿意。那撞入我眼帘的满满的绿,夹杂着春天特有的气息,又让我忆及了记忆深处那淡淡的清香。
春风吹拂,满树的枯枝早已被悄悄绽放的姹紫嫣红替代。整个世界,霎时少了份萧条,多了份热闹。我留恋于花丛,嗅着她们那浓郁的芳香,和那些稚嫩的幼蝶一起翩翩起舞。
一双白皙的纤手把我扯出了花丛。切,这些庸脂俗粉有什么好看的,我带去体会什么才是真正的美。姐姐清脆的声音传来,带着一丝不屑,带着满满的向往。我看着她,眼里写满了不相信。
穿过一条条田埂,便来到了她所说的地方。望着那茫茫的绿海,我傻眼了,愣愣地问:这就是你所谓的美景?当然,不错吧。她仰着头,闭着眼作陶醉状。我不解,故意泼她冷水:看这个还不如看花呢我小声地嘀咕着。接下来迎接我的是一场逮捕游戏,跑累了,姐姐直接呈大字形躺在了草地上。我也紧挨着她躺了下来,我还是纳闷问她为什么带我来这,她只是笑了笑说:你要自己体会。我只好自己去寻求答案
这株是深绿的,那株是浅青的,那株是墨绿的原来草的颜色也可以这么缤纷;草丛中偶有几朵野花,五片小小的花瓣围着花蕊,竟也能招来蝴蝶;草根处,几只小甲虫在爬行着,似乎是在穿越热带雨林这草丛竟然就似一个小剧场,望着望着,我竟失了神,也失了心微风轻轻吹过,压低了那嫩绿的叶子,带来一阵淡淡的清香,不似玫瑰的浓烈,也不像桂花的香甜,只是淡淡的,带着一种别样的清新。我深吸一口气,心也似乎得到了放松,变得愉悦轻快起来。草原来也有香味呢,这种沁人心脾的感觉是我以前从来不曾感受到的,我的心顿时溢满了欢喜。我想感谢那个带我来的少女,却发现,她早已在这淡淡的清香中甜甜地睡着了,那上扬的嘴角边的两个浅浅的酒窝,像盛开的桃花一样美。我轻轻地起身,再次投入到草的怀抱,再次沐浴在这平凡又沁人心脾的馨香中
回到家后,我似乎还能闻到那若有若无的清香,我想那是青草给我的礼物吧。我确信,这淡淡的清香会永远留在我记忆的深处,永远不会被取代。因为它时刻提醒我:在我们的世界里,并不是只有美丽的才是最好的,并不是只有高贵的才能给人带来愉悦。有时候,平淡同样也可以这么扣人心弦,只有你有能吸引人的东西。
我想,做人应该也是这样吧。