星期天是个阳光灿烂的好日子,我和宋可骑车,兴高采烈地来到学校打乒乓球。我说了一下规则:“每人有三次发球机会,五局三胜。”话不多说,马上开打。
先是我发球,我弯着腰,摆好姿势,左手轻轻将球向上抛,右手握紧球拍用力一挥,球“嗖”的一下从宋可前面蹦起,宋可把拍子一横用力一拍,球又蹦回来了,我把拍子一竖给他来了个扣球,因为打的太快,宋可没接住。我哈哈大笑:“宋可,我的手下败将,你知道我有多厉害了吧!”宋可反驳:“谁输谁赢还不一定呢!”“那我们就比比,看看到底谁厉害,”我说。
第二轮比赛马上要开始了,因为上次的骄傲得意,二三两局都输了,第四局我振起雄心,没想到意外地赢了,我太高兴了,又得意洋洋地说:“现在是二比二了,还有一局我赢定了。”先是宋可发球,他先给我发了一个旋球,我跑上前去,手拿好球拍,用力一抽,刚抽过去,他就使出致命一击——扣球,因为速度太快我没有接住,丢了一分。轮到我发球,我猛一个拍球过去,哪知发球不能用扣球,又输了一分,我这下急了,可我越着急越接不住,最后输给了宋可,宋可脸上露出了得意的笑容。
我虽然输了,可我明白了一个道理,做任何事情都不能骄傲。打乒乓球真好玩,我爱运动。