绝招小学作文300字
我从七岁开始学舞蹈,在学习的过程中有些难忘的事让我一想就觉得好笑。舞蹈的基本动作有好多种,有些需要练习好长时间才能成功,才能成为绝招。
记得有一次,我练习前桥脸,怎么也翻不过去,弄得下巴青一块紫一块的,后来,慢慢的我便翻了过去。而我在练前桥时,那可就真的好笑了,刚开始,前桥应该是一条腿一条腿的过,我却是整个身子一起往后翻,结果就平躺在地上了,每次都像地震似的,老师和同学们都哈哈笑我。我不服气,不光在舞蹈班练,回家我还让妈妈给我做了个垫子,让我在家里也能练习。终于有一天,我轻轻的翻了过去,而且也站得稳稳的了,老师和妈妈都为我高兴。
学了这么长时间的舞蹈,我知道了舞蹈的每一个基本功都是练出来的,而不是天生的。要跳出优美的舞蹈,必须更加勤奋刻苦的练习,才能成功。