菊花展_秋天记事作文450字
秋天,桂花飘香,菊花争艳。这时,植物园的大门向我们敞开,因为这要举行一年一度的菊花展。
我们到了植物园的大门口,一只“凤凰”就把我吸引住了。那“凤凰”,昂着头,翘着美丽的大尾巴,仔细一看,是用千千万万朵小菊花拼成的。那“凤凰”真有趣,我不由自主地想,外面就这么美,里面那就更不用说了。于是,我迫不及待地冲进了大门。
走在石板铺成的小路上,我看见两旁摆放着菊花做成的“菊花树”,草坪上铺着一条五彩的“菊花毯”。
沿着小路走下去,就是植物园的中心——主会场。主会场的正前方是一朵巨大的盛开的菊花造型,那菊花栩栩如生,也是用许多小菊花堆成的。会场的左边,有一副“飞龙驾云”,右边有一座“江南人家”,装有小桥,花篮……不管在哪,都是菊花妆点成的景色。
走入主会场,我发现植物园的菊花不仅造型多,而且品种繁多,颜色让人眼花缭乱。
有花瓣向上的橙色“冲天”,有花瓣一丝丝想下垂的白色“千鸟”,还有饱满的黄色“万胜”。农科院的小菊花散发着淡淡的清香,粉靥,丽妃,和他们的名字一样脱俗,清丽。而一旁的大菊花正相反,它们花大,色艳。有雪球一般的“大绣球”,有像一团火焰的“大理菊”,还有巨大的“一号菊”,我可真想和它比一比,到底谁的脑袋大。
夕阳西下,我依依不舍地和菊花们告别。走出植物园的大门,我身上似乎还留有菊花独特的清香呢!