一个风和日丽的下午,我们来到江东公园看菊花展,刚走到门口就闻到一股缕缕幽香,仿佛让大家沉醉在花香之中。
一走进去,就看见一群菊花欣然怒放,千姿百态。有的像火一样,开放出它那一颗火热又赤诚的心,有的象白绒绒的毛球一样,好象很害羞似的,一直躲在花丛里面。还有的像凤爪似的,威武无比,真让人可以想像凤凰飞在天空中的英姿……我还在争奇斗艳的“百花菊”中,发现了一朵白里透红的菊花,它是多么美丽啊!另外的菊花众星拱月般环绕在这朵的四周。我又去找了这样“特殊”的花,种类也有不少呢,有橙里透黄、粉里透紫……那千种千样、婀娜多姿的样子,真让人百看不厌啊!
菊花外观美丽,而且香气也芬芳迷人。我禁不住走到了菊花面前蹲下去闻闻,果然是既亭亭玉立又芳香扑鼻呢!突然我发现了花丛中也一朵快凋谢的花,花中也有几片花瓣是完好无损的。这让我想起了一句诗:“菊残犹有傲霜枝。”这句话果然没有错啊,真是这花的写照哦!
哇!那边还有那一整片菊花井然有序,就像布阵排兵一样的整齐。菊花围成一个圈的中心,还有一座喷泉,“哗啦哗啦……”地往下流水,泉水形成了一座星座。而泉水外面的菊花是五颜六色。
我正专心地欣赏迷人的菊花,突然听到了要回去的叫声。我们整齐地排好队后,我与同学和老师依依不舍地告别了菊花。