菊花展_秋天记事作文450字
在这秋高气爽的季节里,一朵朵菊花开放了,它得到了秋姑娘给予的许多颜色:紫红、雪白、金黄,还夹杂着一些见也没见过,说也说不出来的颜色。许许多多的菊花聚在一起,变成了一道秋天最亮丽的风景线——那就是岳林广场的菊花展。
一个个花鼓矗立在菊花丛中,在巨大的鼓面上刻画着一种种吉祥物。两条龙弯曲着身子,围在一颗燃烧着烈火的龙珠旁,互相顶撞着球儿玩耍;一只凤凰在空中自在地飞翔着,天蓝的羽毛在天空中闪闪发亮,气派极了;两只鸳鸯在芦苇丛中泼水嬉戏,时而发出银玲般的笑声。
在广场的中央,一朵朵菊花组成了一幅生动美丽的图案。连绵不断的山峦周围,爬满了千姿百态的菊花:有的像狮子身上的绒毛,有的像天边的彩霞,有的还像一朵朵云团……把山峦装饰得万般美丽,在远处是那么突出,像是千万朵野花丛中的一朵牡丹花。和平鸽围绕在山旁,扑扇着翅膀,变化多端地叫唤着,似乎嫉妒大山的美。我走在用菊花铺成的小路上,吸着花儿的清香,顿时感到心旷神怡。啊!这美丽的花,这秋天的音符,它们谱成了多么美好的乐章。
我陶醉在这其间,享受着美的熏陶,真是无法用言语来表达。