今天,天气晴朗,万里无云。我和爸爸、妈妈、爷爷一起去看菊花展。
我们开车来到园博园后,一家人随着一位讲解员叔叔去参观。我们先是跟着叔叔参观名车,有南博基尼、劳斯莱斯、法拉利……让我大开眼见。
第一站我们来到了菊花展的主入口。映入我眼前的是两排由黄色菊花和一串红组成的长廊,走在长廓上让我觉得心旷神怡,有一种飘飘欲仙的感觉。
不知不觉我来到第一个主景点“秋入树梢”,它是由多株黄色菊花组成的菊花树,树下由黄色、粉色、紫色等各色菊花部置成的植物造型,充分体现出“秋入树梢”的主题。
接着我们来到大型会所,会所的外墙是用一色的深黄色的石材装饰,显得非常的气派。会所的前方是第二个景点“孔雀呈祥”,叔叔告诉我们孔雀是“吉祥”和“真善美”的化身。三只孔雀的头部和身体由薰衣草装饰,金黄色的尾巴由黄色菊花组成,它向我们展现出孔雀开屏的美丽造型。
走进会所,里面金碧辉煌,会所中央摆放着一个喜庆花篮,五色花环搭配大型花篮造型作为鲜花美景的点晴之笔装扮古城,旨在营造浓厚的节日气氛,让我们喜迎国庆,共祝祖国繁荣昌盛。
走出会所,我们来到最后一个景点,一个大大的水池,上面有许多精彩表演,钢琴演奏、舞蹈和模特走秀等,最令我喜爱的是钢琴演奏,琴声委婉动听,让人痴迷、陶醉!
今天是我过节中最开心的一天,虽然身体很累,但让我见到了世界名车,观赏到了各种各样的菊花,了解了各种菊花的知识。我以后要保护环境,让地球成这一个花的海洋。