距离产生风景作文
夜空中晶莹剔透的星星远望了去,别是一处独特的风景,但是进入太空你会发现,那闪闪发光的星星竟是和地球一样的普通。你之所以对其神往,是因为距离,是距离产生了美丽的风景。
宇宙之中尚且因为距离而变得无穷,人与人之间,社会与人之间的风景亦因为距离而变得美好和神秘。
距离让人产生思念,思念是一种风景。柳永独凭栏杆,望西楼江船,误几回天际识归舟这种风景是因为距离而产生的:丈夫与自己相隔万里,思念之心浓厚,而当凭着栏杆盼望归夫时,这岂不是一副愁绪与思妇交织的动人风景?
距离产生渴望,渴望是一种风景,渴望爬上山顶,一睹山后丰姿态,渴望跨过大河,饱览名川丽秀……而渴望与现实之间亦是距离相隔,倘若名山秀丽就在眼前,我们天天看到,便不再充满渴望,就是说,没有了距,风景变成为琐碎,也就谈不上风景了。
距离让美丽变得朦胧,朦胧就是一道风景;
距离让生活充满动力,动力就是一道风景;距离让梦想变得神奇,神奇就是一道风景。
是风景,就必定会有距离阴隔。
人的周围环境、每个事物都可以成为一道风景,只是离我们太近,被我们忽略了。倘若放在远方,你就会惊讶,原来我们的处境充满了风景。
父母之爱是伟大的,然而却又是无形的。我们总是抱怨父母对我们关怀不够,却又总是羡慕别人的父母是如何关怀体贴。其实,父母的爱都是相同的,只是我们从小生活在呵护之中,便感觉不到了关怀与呵护,倘若你生活在别人家里,你就会发现父母之爱是同等地伟大。