军训初二作文
文摘 : 此时的我只觉得头昏眼花、胃在翻滚,我在不断地提醒自己一定要坚持住。可是,不久我再也无法与之抗拒。哇的一声,大口大口地呕吐起来。老师非常关心我,马上让我吃了药又安排我休息。第一天我就尝到了苦头。
那一天,我怀着兴奋和带着几分不安的心情与老师、同学们一起乘汽车来到了军事训练营。这是我从出生以来第一次离开父母在团体中生活的五天。
第一天晚上,晚训结束时。由于自己平时缺少锻炼,未曾经受过在炙热的阳光下连续训练几个小时。此时的我只觉得头昏眼花、胃在翻滚,我在不断地提醒自己一定要坚持住。可是,不久我再也无法与之抗拒。哇的一声,大口大口地呕吐起来。老师非常关心我,马上让我吃了药又安排我休息。第一天我就尝到了苦头。
第二天早上吃早餐前我又吐了一次。老师见了,于是打电话把我的情况告诉妈妈。晚上妈妈来看我,我一眼见到妈妈就哭诉着训练营的种种“不是”,直央着要回家,及不情愿留在这令我难受的地方。可妈妈却说:“你又没有生病发烧的,怎么能说走就走”?可我怎么也不听,脑子里就想着回家,我拉着妈妈奔进宿舍飞快地把所有行李收拾起来,拉着妈妈就走。妈妈急道:“不行!不行!老师还没同意”于是妈妈带我去找老师。老师亲切地对我说:“雷传章,我想你是一个坚强的孩子,如果你现在回家了就等于半途而废,坚持下去对你今后的成长大有帮助……”我一心想着就是要回家,赶快“逃离”这“鬼”地方,根本听不进老师的好言相教。后来老师见我确实不舒服,又在妈妈的请求下,才准许我请假一晚回家休息。晚上爸爸教导说:“脱离集体就等于是逃兵”并鼓励我坚持到最后。第二天一早,在爸爸、妈妈的“押解”下我又重新回到军训营。在老师和同学们的鼓励帮助下,我坚持完成了军训
就这样我当了一回“逃兵”。军训磨练了我的意志,增强了我的纪律性,我不愿再当一名“逃兵”。