军训的感受作文
5月14日,也就是星期四,我们来到了美丽的鼓浪屿军训。
今天,是军训第二天,下午,我们上了“一堂”收益非浅的课。
这是一堂野外逃生课。首先,教官教会了我们看地图,用指北针等。之后,开始进入实践了。
我们出发了。可是,在一个四叉路口时,我们发生了争执,我们坚持往东北方向,而组长与刘丝茹等九人要往人民体育场的方向走。“往这条路才是对的!”我们测量了一下,这条路才是对的!那就是你们测错了,我们测的方向是往这!哎呀!走这儿就是走这儿!要走不走你们两人看着办!刘丝茹用“河东狮哄”加“女高音”大叫,然后,同组长等人往前走去。无奈,我们只能跟着“大部队”走。因为,老师不让我们单独行动……
七走八走,我们来到了一号地点。我们大喜,高兴得像一群在孤岛上发现淡水的难民。可是,我们又走,开始又争执起来。我与同学认为要往泉州路走,而小组长等三人要往另一个方向走。经过一番讨论,我们往泉州路走了。没走几步,我们发现不对,连忙调头往回走。
终于,我们到了第二号点。然后,我们乘胜追击,找到了三号点……
通过这次活动,我明白了及感受到了:世上无难事,只怕有心人;学习总会在生活中用到的。而最重要的是小组中的成员一定要团结互助,宽容大度,才能作好每件事。同时,要把自己放在正确的地方和领域上!