军训的感受作文
“故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,而行弗乱其所为。”这句古话可谓在这次军训中体现得淋漓尽致。
从没有像军训这样如此劳累过,此时此刻对于军训中的苦与痛早已麻木了,刚入学时的那一腔热血与激情也随之消退了。
或许我放弃了,但我的身体却意外的留在了“战场”上,而我的新也惊奇在痛苦中挣扎,此刻我感到有点兴奋,因为我挺过来了,越过高中生活的第一道坎,我隐约看到了希望,也早已在先前的消极中解脱了。
经过这次军训的洗礼,我学到了很多。喊口号时要整齐,我学到了“团结”;犯错误时要打报告,我找到了“诚实”;强忍“蹲姿”的痛苦时,我领悟到“坚持”。这些道理是以前就了解的,但却是需要后天细细体会的。
我感到军训的意义并不在于吃了多少苦,受了多少罪,而在于找寻那份属于自己立足社会的精神,无论你获得的是哪一种精神,而对生活,也将会更奋然而前进。