三天的军训一下子就过去了,这虽然只是一个短短的三天,却给我们留下了许多的感人的事。
军训的第一天我们进行了闪电大行动,这个训练它考验了我们一个整体的团体配合力,如果一个人稍稍的动了一下就会被扣掉10分,还有就是闪电报数这个环节中,考验了我们的心里素质,让我们知道在任何时候都不能因为紧张而犯下过错。
如果我们一个整体只靠彼此之间的配合是远远不够的,我们之间还需要相互的信任对方,认为彼此之间是可靠的,这样才能取得胜利。
在闪电大行动结束之后,我们又开始玩一个训练我们彼此之间相互信任里的游戏“盲人与天使”。
我在当天使的时候,努力不让贾金霖受到一点伤害,可是我们在躲避大坑的时候,不小心让贾金霖他撞大树上去了。可是即使这样,我也没有体会到一点信任的重要性,可是当我在当盲人的时候,那我可是深有感触,当我戴上眼罩的那一刻什么也看不见,眼前一片红色的,只能让贾金霖带我走。
我这也是第一次闭着眼睛走路,但贾金霖和我是好朋友,所以我充分的相信贾金霖,最后我们终于走出了森林。
在这三天多的军训中,我收获了很多,它让我明白了要勇于承担责任,自己不能总是依靠别人,,还有父母对我们的关爱,我们总是不当一回事一样,总觉得他们就应该问我们来付出,可是你想过没有等他们老了之后谁又来为我们继续付出,对的!那是我们就要靠自己了。
我们每个人都有自己得优点与缺点,那我们为什么不能让缺点变成优点,让优点变成优秀,让优秀成为我们的一种习惯。相信自己,体谅自己的父母亲。相信自己一定可以为爸爸妈妈们做得更好,我们每个人都是一样的,自己就是最优秀的。
让体谅、宽容、信任、与团结伴随我们503班。让体谅使自己的父母亲减轻身上的负担,让宽容使你我之间变得更加友好,让信任使你我之间不再有任何隔膜,让团结使我们503班展翅高飞。