刚来军校的时候,我们观看了二小的闭营仪式,看到他们已经被训练成了合格的小军人,很羡慕他们。时间过得真快,一下子就三天过去了,这下子该我们上场去会操了。
我们是三连,是第三个上场会操的。看到一连和二连的精彩表演以后,我们不免会有一些压力。但是,我们听教官的,将这种压力强转为了一种动力:我们一定要超过他们!我们带着这种动力,精力充沛地上场去了。
我原本非常担心踏步走会搞砸,因为在昨天下午的训练中,我们不止一次把踏步走给搞砸了,排不整齐,踏得很快。为此我们被教官批评了N多次,将这当作我们训练的重点。但是,没想到这次踏好了,这就是训练的效果啊。
难关过了,我感到轻松多了。昨天,我们模拟会操的时候,因为我们在立正的时候有很多小动作,一个零点五分,总共扣了很多分。接受了昨天的教训,我们今天立正就是立正,稍息就是稍息,没有一点小动作。而且喊口号喊得我嗓子都有些受不了了。那喊出来的声音呀真是震耳欲聋,那声音饱含着我们夺冠的信心。
最后唱军歌的时候,我发现昨天那三个因为不守纪律而被拉出来,被称为“坏蛋”。这三个坏蛋竟然都唱得很认真,不管怎么说,这次会操影响到我们班级的荣誉,有哪一个人不是尽力而为的呢?就把这首歌当作是对军校的告别吧。
听到比赛成绩的时候,我们都高兴得想跳起来,因为我们得了第一名。这三天没有白练啊,我们就要满载而归了。