星期四的下午,太阳将他最灿烂的笑容奉献人间。在校园中,全校学生都聚在教学楼后面,进行开学初的第二次军训。
哨声一响,各班同学迅速排列整齐。教官让我们把昨天所学的动作复习一遍,后来又教了我们三面转法和蹲下的正确姿势,最让我难忘的就是最后一蹲。
我刚蹲下还不到一分钟,右脚前脚掌就开始疼痛,我咬紧牙继续坚持。此时的天气特别炎热,太阳当头,汗水从额头一直流到脖子上,右脚的疼痛更加剧烈。许多同学都已经站不起来了,我的心也疼痛起来,不争气的泪水从眼角流了出来,我想拿镜子照我的脸,一定分不清哪是汗水,哪是泪水。前脚掌已经麻木了,身体开始晃动起来,但我不想软弱,这股力量使我坚持下来。
现在想起来,我感到很庆幸,庆幸的是我没有像昨天一样晕倒。我更有许多感慨:生活多么美好,又多么艰辛。美好的是可以享受这 一切,艰辛的是必须守在这一切。人类多么伟大,又多么渺小:伟大的是能够营造这一切,渺小的是随意丢掉这一切。
感谢生活中的艰辛,因为艰辛使我更坚强。好好珍惜我现在所拥有的一切,坚强地面对生活中的坎坷、磨难,好好学习,不辜负这一切的一切。