君子兰的作文
我家有一棵君子兰花,是在爸爸妈妈结婚时姥姥送的,它大约12岁了,比我都大呢!
它的叶子翠绿翠绿的,片片叶子就像一把把扇子,非常肥厚,又很伸展,充满了生机,平时像一个谦谦君子,非常安静。但在每年的冬季快过年时总能在“心中”怒放金黄色的花球,展露它迷人的风采。
最近我发现了一个坏家伙正在攻击君子兰——“指甲刀”小虫在吃它的叶子。你看,君子兰的其中一个叶子已被“指甲刀”咬下一半了,那片叶子正在哭呢!这个坏家伙真可恶,我消灭了坏家伙,帮助君子兰解除了痛苦,君子兰又恢复了笑容。
岁月的年轮在它身上留下了许多痕迹,它像个老人似的,驼着背,抽着烟,回忆着自己的一生,好像很满意似的,微微一笑。
我喜爱君子兰,因为它的生命力那么顽强。