君子兰的作文
“咦,怎么这么香?”走进客厅一看,原来是家里种了五年的君子兰开花了。瞧!它们多么可爱,完全绽放开的,像一位亭亭玉立的仙女;才展开两三片花瓣的,像一位害羞的小姑娘;还有是花骨朵的,像一只只小喇叭。
用手轻轻地摸一摸,那花瓣柔柔的,十分的舒服,看看那黄黄的花蕊,如同一个小黄虫一般,碰一下,便会有许多花粉掉下来,中间还有一些发白,像它的小牙齿。
如果把鼻子凑上去闻一闻,香气扑鼻,会让你陶醉的流连忘返。君子兰的叶子绿得发亮,样子呈一个弧形,尖的一端稍微往下弯一些,一朵朵绽放的花在绿叶的映衬下更加楚楚动人。
怎么样?我家的君子兰是不是很漂亮呢!