除夕傍晚,外面到处都是鞭炮声,龙年马上要来临了。2012年对于世界来说是中国年,真是一个五彩缤纷年啊!快别说了,眼看“春节联欢晚会”。
除夕真热闹,前一天我和爸爸就开始贴对联了!
终于,放烟火的时间到了,我连蹦带跳地拉着爸爸妈妈出去。先放“关门炮”,再放“蓝宝石”,烟火一道一道升起来,闪烁的金光中掺着一点淡紫,一点粉红,一点嫩绿,我简直要拍手叫绝。不知怎么回事,那“蓝宝石”突然跳起了“踢踏舞”,把我吓了一跳。我又捡了一种“小不点”给爸爸,“哇!它飞了,它飞了”。看它朝着斜上方去,我想:白天叫向阳花,晚上就叫“向月花”吧,我的意地点了点头。
放完了烟火,就该看春晚了,我一直看一直看……“铛!铛!铛!”新年钟声响了,我又长了一岁,我在2012年,要更加努力,为生活其中的社会添上一点光彩!