开学的第一天 令人难忘的一天作文500字
今天,是第一天开学,全班同学心情都很愉快,有人欢喜,有人忧,因为我们还有不想上学的呢,因为在他们心里,应该在想:“烦人,又开学了,我们还没玩够呢,又得进入进紧张的学习生活了。”
到了班级,我们都欢声笑语,有说有笑,同学们议论着“一夜走红的小沈阳”,“美国新胜任的总统奥巴马”,等许多大事小情。
就在我们议论纷纷,有说有笑的时候,广播通知全体教师下楼清冰,但是我们男生自告奋勇的去清冰,听到这几句话老师心里很欣慰!
然后我们几个同学马上下楼拿锹帮着清冰,陆陆续续的六年级的大哥哥、大姐姐都来清冰,我们累的满头是汗,但是我们心中还是很高兴,我认为高兴、快乐的心情都已经融化了这一切,我们几个男生的鞋带都开了,我们都不在乎,直想一心一意的帮助老师干活,冰跳到我们的脸上,真的可用“寒风刺骨”这个词来说,感觉真爽!
我们给个人的心中都在暗暗自喜,因为我们终于可以为老师献点自己的微薄的力量,所以我们的心中都很快乐。
时间一分一秒的过去了,看着老师冲着我们笑,我们就知道老师的心中很感谢我们,老师很照顾我们。
校领导对我们很关心,对我们的表现给予的表扬,但是我们不能骄傲,并把我们清冰的过程照了下来。
收工了,虽然我们没有干够,但是我们还是希望以后我们还可以为老师献出自己微薄的力量!!!