开学的烦恼优秀作文
开学了,我们回到了学校,随着新学期的来到,烦恼也匆匆来了。
烦恼1:每天早上6:30闹钟就叫我起床。
“叮铃铃‘一阵清脆的铃声把我吵醒了,我生气地把闹钟关了,继续睡我的觉。不一会儿,人工闹钟出场了——老爸,他见我还在睡,便使用了独门绝技狮子吼“起床了”,我只好认输。
烦恼2:失去了自由。
放学后,我坐上公交车飞奔回家。家长又要我飞快的写作业,过了很久终于写好了,又叫我复习功课,不准我出去玩,不准我玩电脑。上课是不准做小动作.
烦恼3:不许我看电视。
惨啊!看电视是我娱乐的最后一样了,也是使我最痛苦的事了。电视不是阿姨看就是老爸看,从来都不让我看。电脑不能玩,我可以理解,可电视怎么了?为什么不让我看?这是为什么?惨啊!
我知道这一切都是为我好,但总不能连玩的时间都不给我!
开学第一天的烦恼
“叮铃铃,叮铃铃。”我的闹钟响了,我极不情愿地从温暖的被窝里爬起来,慢吞吞地穿衣穿裤,大约过了20分钟的光景,一看钟,已经7:00了。于是我飞快地吃好早餐,背起书包钻进汽车,让妈妈加足马力向学校进军。
走到教室,老师已经在上课了。这节是语文课,老师让我们读课文,可是我翻遍书包的每个角落都不见语文书的影子。唉,一定是落在家里了。我只好和同桌拼着读课文。
到了下午,天公不作美,下起了倾盆大雨。本来可以到外面活动的体育课泡汤了,我们只好呆在教室听周老师讲体育知识。
晚上,我的作业特别多,又很难,加上默写古诗。我做到八点才做好。哎,我希望明天能够福星高照,好运当头。