开学第一天,老师告诉我们今晚8点中央电视台CCTV1频道有《开学第一课》看,同学们一听都非常期待。一做完作业,我便和妈妈来到电视机前,打开电视,观看《开学第一课》,没想到主持人竟然是撒贝宁。《开学第一课》一共分为4节课----孝、爱、礼、强,分别请了四位老师来向我们讲解,其中每节课里面还穿插了一些既感人又有哲理的故事,令人深受启发。
节目一开始,先为大家亮了一段文艺表演,然后主持人撒贝宁出来了,为小朋友们祝词,再然后就开始讲课了,讲了许许多多感人的故事:有关于秦勇儿子的、有关于孝顺父母的、还有关于文明礼仪的,还有……其中,我对秦勇儿子的那个最深受启发,秦勇原来是摇滚歌手里很有影响力的人物,可他得知自己的孩子大珍珠4岁时感同力失调,于是他为了照顾自己的孩子,便放弃了音乐。在照顾的过程中,大珍珠学骑自行车需学3年,系鞋带要学3个月,……他的父亲却还是不厌其烦的教着,一遍又一遍,是那么的伟大,那么的令人敬佩!
比起他们,我是那么的幸福,生活得那么无忧无虑,而我现在只需做到:好好学习、孝顺父母、做我力所能及的事情、珍惜现在美好的生活……父母教我们不容易,从抱在手中的婴儿抚养成一个年轻力壮的小伙子,我们要学会感恩,用自己的行动来回报父母对我们的爱,通过看《开学第一课》,我要向父母说声:“您辛苦了。”
《开学第一课》讲了4节课,分别是孝、爱、礼、强,让我学会了孝----孝顺父母,爱----爱生活、爱世界,礼----尊老爱幼、文明礼仪,强----自强不息。
我喜爱开学第一课,它让我知道了不少,告诉了我做人做事。让我知道了天外有天、楼外有楼,自己还是缺少了许多,还需慢慢改进。