开学第一周作文
经过了一个暑假的时光,我们迎来了开学的那一天。
老师和同学们都是往常的样子,只是有些同学们的思想和习惯都有所改变,而老师却向着衰老迈去。我们已经上初三了,有些科目的任课老师发生了变化,不过有些老师却是老颜面。开学的第一天通常都是以回收假期作业为主,考试是最常用的方法,周一上午进行了三大主科的测试,出来的成绩就是自己一个假期的成果,有好,同样也有坏。
初三的生活将会很紧张,我们有生物、历史、微机、和生物实验的结业考试,以往在初二进行毕业考试的地理,也改在了初三的门下。我们在初三不仅要学好新的科目,同样也要复习以前的知识,为初三的小科结业考试打下牢固的基础。初三是初四的基础,我们需要把初三的知识学好了,为初四的学习打下牢固的地基。
彭老师在班会课上讲了三个人的中考的例子,他们每一个人都是万里挑一,优秀中的优秀,甚至都可以用卓越这个伟大的词语来形容他们,他们是如何做到的?为什么我们就没有做到呢?一系列的问题我们需要认真思考。他们的制胜秘诀就是自主两个字,主动预习其他科目甚至预习下一个年级的内容,不用家长和老师的督促。在生活方面我们也要做到自主,我们还应该不需要家长的督促,就可以做到最好。
我们还需要制定并明确我们的目标,我们必须坚定不移的沿着我们所制定的目标路线行走,我们需要坚持坚持再坚持。在《布洛克与教练的故事》中,布洛克的教练要求他做一组死亡爬行。死亡爬行是指在训练中,一个人躺在另一个人的背上,而在下面的那个人,手撑地,膝盖不能触碰到地面,不仅如此,教练还让布洛克蒙着眼睛做,教练在整个过程中,加油不要放弃继续等词语说了许多次,当布洛克说他不行的时候,教练鼓励他说:你能行的!等到了最后,当布洛克把眼罩摘下来的时候,才发现他已经走了一个全场,而他身上的那个人的重量竟达到了大约一百六十斤,这需要有多大的意志啊!这就是尽全力和竭尽全力的不同。这个短片意思是让我们一直沿着自己的道路走,并且坚持不懈永不放弃,一定会成功的。
我们需要有上初三的勇气,我们更要有进入初三的状态和严谨的目标规划。
虽然只是开学的第一周,我们却应该拥有十二分的精神,来为以后的初三生活奠定基础。