武汉严重的疫情牵动着全国人民的心,我想这个寒假注定过得不稳定。果然,原本公路上奔流不息的车辆,现如今仿佛消失了一样,原本热热闹闹的广场,到了晚上也十分的冷清,原本我们可以四处探亲访友,如今只能待在家中无所事事。
我们现在能做的就是待在家中,而最辛苦的是站在战场上的那些医生。如今已80多岁的钟南山老爷爷依然奔波在抗战一线与新型冠状病毒战斗,他就像一位白衣天使,挽救许多人的生命,他对病人的关心像一缕缕阳光洒在每个人身上,给我们带来无限的温暖和希望。钟南山爷爷恪尽职守、临危不惧,用自己的生命挽救他人的生命。
现今,经过医学攻关人员的不懈努力,发现了新型冠状病毒的来源是一些野生动物,尤其是蝙蝠,野猪之类的。疫情前线,除了钟南山爷爷,还有很多白衣天使们在努力,他们每天几乎要工作16个小时,他们戴着防护服一天都待在隔离区,其实,他们自己也是害怕的,虽然身穿严密的防护服,但是还是有极大的风险的。
武汉,加油!中国,加油!这是一声声发自内心的呼吁,我们一定会胜利的,一起加油!