抗新型肺炎小学作文
1月24日是除夕,是万家团圆的日子,但为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,仍有大量的白衣天使主动走上抗击疫情的一线。
他们有钢铁般的精神,有舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己照亮整个中华大地。当我们团圆时,应该想到一些战士仍然守在组国前线,为了祖国的和平、稳定作出自己的贡献。
这个春节,他们比以往的春节要更忙碌,任务也更艰巨。新型冠状病毒感染的肺炎不怀好意地肆虐着,他们是第一道守卫生命的勇士,他们把病患从恶魔的手工夺过,一路护卫,以生死时速与死神竞跑。他们交接的是生命,守护的是医生对病人救死扶伤的承诺。
这个春节,我想对所有的白衣天使说一声:“谢谢你!”。疾病无情人有情,新型冠状病毒感染的肺炎在这个春节向我们燃起战火,因为有你们,我们绝不畏惧!