看望敬老院的老人作文500字
一大早,我和一群同学去商场买了一大堆补品和水果出发去看望敬老院的老人们。
一到敬老院,只见门口的大理石上刻着一个大大的“静”字。远远望去,几幢崭新的楼房在四周绿荫的环绕下特别引人注目。走进大门,宽阔整洁的马路别载满了花花草草,前面绿油油的草坪上还有各种各样的健身设施呢!
我们找了一个老爷爷的房间,推门进去一看,整洁明亮的房间铺着板,崭新的家具让人感觉到家的温暖。老爷爷躺在被窝里,我和同学把饼干、水果放在柜子里。我剥了根香蕉给老爷爷吃,他的嘴角满是笑容,话也多了,问了许多大家在学校里的事。
有一个女同学对老爷爷说:“您是这样整日呆在被窝里不好,我扶您去外面晒晒太阳,看看风景吧!”于是,大家扶着他一起去外面。老爷爷带我们参观了敬老院的活动室、医务室……路上我们看到有一群老人围在一起聊天,其中一个做护理的阿姨正在给一位老人剃头呢!老人闭着眼,阿姨一边剃头一边给老人讲故事,听到有趣处,老人就忍不住开怀大笑。然后给老爷爷在一块大石凳前坐下了,给我们讲起了他家里的事。
他慈祥地笑着,每次讲到他的儿子,他的眉宇间就会透出几分慈爱。傍晚,我们踏上了回家的旅程,大家有说有笑的,但心里都舍不得敬老院里的老人,老人们其实什么都不缺,缺的就是亲情、关爱,我们要常来看望他们啊!