看舞龙 热闹的春节作文400字
过大年了,家家户户都张灯结彩,一片欢声笑语,瞧!调皮的孩子在人群中追逐,嬉戏;大人们正在忙着准备过年的用品,大街小巷洋溢着一派喜庆气氛。
吃完年夜饭,我就迫不及待地催妈妈去广场看舞龙。还没到广场,远远的就听到欢快的锣鼓声和喧闹的鞭炮声,我不由自主地加快了脚步。到了广场,只见广场已经被挤得水泄不通了,那时鞭炮声放的正欢,烟雾弥漫了整个广场,两条龙在烟雾中若隐若现,好似腾云驾雾,当鞭炮放完,烟雾渐渐散去,两条龙渐渐地露出了“真面目”,那两条龙是红、黄两种颜色,这时妈妈告诉我:“红色代表过年的喜庆气氛,黄色代表龙的尊贵。”龙的眼睛瞪得和茶杯一般大小,它的嘴巴大大的,长长的胡须就长在嘴巴的下面。头上长着和鹿一般大小的犄角,十分威武。这两条龙在两队舞龙叔叔的手中,上下翻飞,显得栩栩如生,好像随时都会腾空而去。这两队舞龙的叔叔也不甘示弱,使着劲地挥舞着龙,人群里不时发出阵阵喝彩声。
啊!时间一分一秒地过去了,多想停留在这一刻呀!虽然已经是深夜了,但广场仍是人山人海,人人都沉醉在这欢乐的海洋里,不舍离去。