看烟花作文
今天,是我期待已久的春节,因为又可以看见各种各样的烟花了!
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,五彩缤纷的烟花冲上了天空,夜空一下了变成了烟花的海洋!有的像牡丹花一样在空中怒放,有的像萤火虫在空中一闪一闪地飞舞着,一下子就没有了踪影。我心想:“这么美丽的“萤火虫”,怎么一下子就没有了呢?”这时,我看见烟花像流星一样划过夜空,美丽极了!我印象最深的是:烟花像火箭一样升腾,“嗖”的没了踪影。烟花的颜色有火红的,雪白的,粉红的,淡紫的……五光十色,如同白昼,亮丽极了!
这时,爸爸看见我看得这么迷,就对我说:“多多,我们去放烟花吧!”
“太好了!”我高兴地说。
我拿了几根手持烟花,又拿来一个打火机,一点,烟花就放出五光十色的火光!我挥舞着手持烟花,在美丽的空中写上“新年快乐!”呢。爸爸也不甘落后,拿起一个冲天炮,用打火机点,马上跑开,用手捂住耳朵,冲天炮就飞上了天空。“嘣”地一声就爆开了,把我吓了个半死,我赶紧捂住耳朵,跑到爸爸身后躲起来。我们玩得既兴奋又开心!
玩着玩着,我突发奇想,跑去问爸爸:“爸爸,为什么过年的时候要放烟花呢?”爸爸耐心地对我说:“这是因为以前过年的时候,有头叫年兽的怪物,总是要到村里来吃各种各样的动物,还有人。有一天,一个人说:“我们把爆竹扔向年兽,年兽应该会逃跑吧?”过年了,年兽又来了,人们把爆竹扔向年兽,年兽果然逃跑了!
“哇,原来新年放烟花还有这么神奇的故事呀!”我惊讶不巳地说。
我们中国还有很多传统文化,比如:元宵节闹花灯,端午节吃粽子,中秋节吃月饼……我们要尽量保留这些传统节日,去继承和传授这些传统文化!