考试的启示作文
期中考试了,我们班、我们年级、甚至全校的同志们都在奋力拼搏。我那有点疯的同桌最近难得努力一把,桌上的卷子比我的游戏积分还多。那练习册,成大本成大本的,他竟然一个晚上就做完了,外带第二天上课精神饱满没有黑眼圈,潇洒的眼神直瞪瞪地盯着老师,更何况我们的那师长是他最讨厌的化学老师,小女子笔速虽快,却也对这哥们敬佩不已。现在去学校的走廊上,或者什么类似可以修身养性的树底下,顺便往别人的班里偷瞄几眼(以前我也就是看看隔壁班的帅哥美女),那都是一大帮书呆子,男女老少均有,高年级那片听说还有人“双鬓发白”了。每个人手里都捧着什么笔记本、练习册、卷子、复习资料、教科书等等,女生连青春痘都顾不上了。有一次我上体育课,那是我们班男生除了美女之外最喜欢的东东,课老师让自由活动的时候,他们竟然从裤兜里掏出一本“数学公式大全”,害我一个人在那里投篮,十中九。
别人说完了,该说说本尊自己了啊。各位阅读者应该很好奇,本小姐是不是应该和别人不同一点呢?答案是,恭喜您,猜错了。我毕竟也是一介才女,虽说相貌平平(此话不为真),家世并非名门之后,但这个才识可是并非浅薄。小女子上知天文下知地理,也许你几岁掉的第一颗牙我都知道,什么小孩问的为什么会有爸爸妈妈都难不倒我,更何况是一个小小的考试。可这次考试是要全区排名的,貌似我前面没有说,全区排名的意思就是说全区所有同年级生(譬如我是初三)的单科或者总分的大排行榜,会在考试之后给予公布,这是我比较害怕的事情之一,可是人生中总会经历一些挫折,别人会选择逃避,但我会选择“挺过去”!那个支持我挺过去的人就是我的妈妈,她说过一句对我来说很关键的至理名言:“进不了前500拔网线,进不了前1300没收你的手机!”这句话让我的了一张有一张的奖状,进了一次又一次前几,得了一个又一个羡慕的眼神,妈妈的这句话让我赢得了荣誉以及奖赏,充分地满足了我的虚荣心,所以这次我一定要按妈妈的话做。
首先我买了基本练习册,都是一些语文的阅读和基础知识以及英语的语法要点,数理化对于我来说已经简单到不能再简单的程度,老师已经自首我不用再复习了,所以我决定把中点放在文科上面。可是我好不容易花费了很特别十分以及绝对多的时间来背古文以及它的含义,却忘掉了英语刚刚背的单词;费了拉八头老牛的力气背下来英语单词却又忘掉了古文……最后,我从困难中走了出来,我成为了世界上另一个高峰!