可爱的弟弟作文400字
在凌乱的玩具堆旁,一个8岁的小男孩正在费力地收拾玩具。汗水浸湿了他的衣裳,小脸蛋微微泛红,仍在专注而仔细地排列着它们的顺序。没错,他就是我家的小活宝——一个乖巧、乐观、可爱的小弟弟。
乖巧,是他的一大天性。你瞧,厨房里,他正在认真地洗着碗,一擦一冲,容不得一丝差错;客厅里,他正在为工作劳累的父母端茶倒水,一倒一端,容不得半分闪失;卧室里,他正在爷爷奶奶旁边,拿着扇子轻轻摇着,一左一右,容不得半点差池。他,是多么乖巧啊!
乐观,也是他的一大天性。他把围棋比赛赢得的奖金放到柜子里,并四处宣扬他柜子里面有二十元。第二天,一张十块不翼而飞,我们全家都在为他惋惜,替他出谋划策的时候,他思考了一会儿,笑了笑说:“没事,就当作买了一次教训,或者当我这次比赛没比好吧!”顿时,全家人都愣住了。有这么懂事而乐观的弟弟,怎能不欢喜不欣慰?
可爱,才是他最令人喜欢的一面。有一天,他在厨房里翻箱倒柜的,把萝卜拿出来,切成两半,左翻翻右翻翻,似乎在找什么。我观察了半天,丈二和尚——摸不着头脑,就问他:“你到底在干什么?”弟弟一脸委屈地对我说:“他们都说萝卜里面有维生素,为什么我找这么久,却都找不到呢?”
这就是我的活宝弟弟。因为有他,我们家多了这么多欢声笑语;因为有他,每一天都充满未知的感动与惊喜。这样的小活宝,有趣吧?