可爱的弟弟作文400字
我的弟弟今年六岁了,他很可爱,我们一家人都很喜欢他。
他长得很矮,也很胖,走起路来左右摇摆就像一只小鸭子走路一样。他的眼睛小小的就像两颗黑宝石,嘴巴大大的就像麦当劳那个大嘴巴,耳朵小小的就像两片小小的贝壳。
弟弟很麻烦。有一次,妈妈带着我和弟弟去超市购物,挑着东西的时候,弟弟跑到妈妈跟前说:“我想拉尿,实在憋不住了。”这时妈妈说:“等一下,我们挑完东西就去找厕所。”这时弟弟哭着说:“憋不住啦,憋不住啦!”妈妈只好带弟弟找厕所时,弟弟拉完出来了,嬉皮笑脸的看着妈妈,妈妈看到弟弟的可爱的表情,刚才生气的心情顿时烟消云散了。
弟弟也很懂事。一次妈妈带我们去滑滑梯,弟弟看到有个调皮的小孩不排队,在那里推挤,弟弟就对他说:“你不可以这样子,你要排队!”这时,有个小女孩自己不小心摔倒了,弟弟看到小女孩在哭便走了过去,从口袋里拿出一颗糖给他说:“妹妹,不要哭,给你一颗糖。”小女孩接过糖马上就不哭了。旁边的叔叔阿姨看见了,都夸弟弟很大方、懂事,弟弟红着脸飞快地跑到妈妈那里,在妈妈怀里钻来钻去。
弟弟不喜欢吃蔬菜和水果,特别喜欢吃零食。每次妈妈买回来的薯片、牛奶、等,弟弟都偷偷的藏了起来独享美食呢。
这就是我家的弟弟,你喜欢他吗?