可爱的画眉鸟作文
我非常喜欢画眉鸟,因为有一次我和妈妈去外面旅游,看见了一只美丽的画眉鸟,又听见了它动听的歌声,所以我便爱上了它们。
我知道画眉鸟的外形非常美丽,它的羽毛上有绿、黄、灰、白多种颜色相间,头上还有一对水灵灵的小眼睛,小眼睛上面长着一双翘翘的眉毛,非常好看,所以被人们称为画眉鸟,它还有一个又长又尖的小嘴巴,所以它唱的歌非常动听,这才是我喜欢画眉鸟的原因呢!
如果你要饲养画眉鸟,那就应该有点技巧,你必须把唱歌唱的差不多的画眉鸟放在一个笼子里,因为只要有两只画眉鸟放在一起,它们就会比赛唱歌,赢了的画眉鸟就更喜欢唱歌了,输了的画眉鸟就不再唱歌了。
小画眉鸟不仅外表美丽,还是大森林中唱歌的歌手呢!啊!所以我就更加喜爱画眉鸟了,并想为它造一个美好的家园,让它们一起幸福快乐的生活。