可爱的妹妹_初中写人作文450字
“看,她来了!”她是谁?她就是我可爱的妹妹。
她那白里透红的小脸上镶着两颗黑色的,很能察颜观色的小眼珠,显得十分机灵。再配上一张能言善辩的樱桃小嘴,那简直就是一个活泼可爱的小精灵。
妹妹爱撒娇。她很喜欢下围棋,但她是一个初学者,一见到对方的棋就想吃,根本没有什么技巧。有一天晚饭后,妈妈建议我们下一盘棋,妹妹不知天高地厚,还天真地说:“我要赢哥哥。”她哪里知道眼前的对手是一个围棋高手,她根本不是对手。于是她一见我往哪里跑,她就往哪里追,穷追不舍,最后落入了我的包围圈,被我吃了几颗棋。妹妹看到自己的棋被吃,很伤心,扁起小嘴继续下。不到一会儿,我再吃她的棋的时候,她忍不住了,眼泪就像决堤的洪水一样倾泻而下,抽泣着说:“不……我不下了。”她转身就走开了,背对着我们。这时我气上心头,大吼一声:“妮妮,你还下不下呀?”妹妹既委屈又小声地说:“下!”接下来,我故意地制造机会让她吃棋。妹妹见到有棋可吃,她脸上的表情立刻阴转睛,欢乐的气氛又回来了。
妹妹有时候也很淘气。有一次,妹妹把水杯打碎了。妈妈问是谁打碎的,妹妹见到妈妈就装委屈说:“哥哥打,哥哥打。”妈妈听了妹妹告状后,不分青红皂白地把我打了一顿,妹妹还在旁边幸灾乐祸地说:“打哥哥,打哥哥。”等妈妈走开后,妹妹跑过来,拉着我的手说:“哥哥不哭,疼不疼?”她从口袋里面掏出一颗棒棒糖递我说:“哥哥吃,哥哥吃。”这小鬼还真狡猾,刚才陷害我,现在又讨好我,把我整得哭笑不得。
这就是我家淘气、可爱的妹妹,你们喜欢她吗?