可爱的小白兔小学优秀作文
我最喜欢小白兔了。它有一身洁白的毛,用手摸上去暖暖的、软软的、毛绒绒的,它有一对长长的耳朵,里面都是红血丝。小白兔有一双红红的眼睛,因为小白兔的眼膜是无色、透明的,红色是它的血液。还有一只毛毛的、圆圆的小尾巴,非常可爱。在小兔子受到惊吓的时候,就会缩成一团,如同一个白色的小绒球。要过很长时间会恢复正常。
我喜欢小白兔也是有一个故事的,现在就让我来告诉你吧。故事是这样的:一天我让我的两个好伙伴来我家看小白兔,一看见小兔子就非常开心、高兴。我突然想起我忘了给小兔子吃东西了,我和我的小伙伴们一起给它吃东西,一个给小白兔吃胡萝卜、一个给小白兔吃白菜,我给它喝水,小白兔连吃都吃不过来,大家看着它开心的笑了。我喜欢它的原因看出来了吗?原因是:小白兔能给大家带来欢乐和幸福。
2可爱的小白兔
你们知道我最喜欢的小动物是什么么?我最喜欢的小动物是小白兔。
小白兔的毛雪白雪白,像穿了一件貂皮大衣,它的眼睛红红的像两颗红宝石,它的耳朵很长很长,可以听到很远很远的声音,像一双顺风耳,小鼻子下面是一张三瓣嘴,吃东西的时候,它的三瓣嘴就会往旁边伸展开来,它的前腿短,后腿长,用力一蹬,就能窜出好远,它的尾巴短短的,圆圆的,像一团小毛球。
小白兔的胆子很小,一有动静,它就立刻把耳朵竖起来,把身子缩成一团,直到动静结束,它才恢复成常态,它吃东西的时候,只要一有生人来,它就立刻放弃食物跑回自己的小窝,直到生人离开,它就立刻回来继续吃食物。
它很爱干净,经常用舌头舔自己的身体,但一个月还是得给它洗一次澡,它不喜欢阴暗潮湿的地方。它的速度非常快,跑起来跟飞起来一样。它吃白菜的时候,先舔一下,然后再猛吃,吃红萝卜的样子更是好看极了!
小白兔真的很可爱,我非常喜欢小白兔!
3可爱的小白兔
今天我在外婆家,看到了小白兔”灵灵“。它长得非常的有趣,一双圆圆的眼睛滴溜溜的转。滚动起来像是两颗红色的宝石。”灵灵“全身雪白,没有一丝杂色,远远望去,像是一座玉雕。它的三瓣嘴,吃起东西来发出”啧啧“的声音,最有趣的是它的耳朵,颜色是粉红色的,一听到声音,就警惕的竖了起来。它的尾巴很短,走起路来,一蹦一跳的,非常可爱。
外婆从菜场回来,给它带回来两根胡萝卜和一些菜叶子。它看到这些吃的东西就走了过来,抬起头眨巴着眼睛,一种非常想吃的样子。我吧胡萝卜洗了一下就放在地上,它走过来没有马上吃,而是用鼻子闻了又闻。好像在检查是否还有参与的农药,确定安全了,它才大口大口的吃起来。看它那聪明的样子,真是可爱极了。
小白兔吃饱后,就走到我跟前。在我的裤腿上蹭来蹭去,好像在说:小朋友谢谢你,给我吃了那么好的美餐。它还把脚提了起来,像是要跟我握手的样子,还不时在我脚背上打滚,我观察到小白兔真的很机灵。