可爱的小跟班1000字作文
走进六一班的教室,只要你看到一个皮肤黑得像非洲难民一样,小嘴巴,黑色的大眼睛,长长的睫毛,穿一身奇怪的衣服,不用猜,她一定就是那个传说中的穆清馨,外号猫猫。
我一年级刚入学的时候,见她的第一面就给我留下了很坏很坏的印象。因为上第一节课的时候我有史以来第一次举手发言,就因为她尴尬地下不了台。
我记得才开是她坐在我的后一排,每次发言的时候都少不了那只黑手。有一次,老师又问问题了,好不容易我壮起胆子想都没想就举起了手,没想到老师还真叫我起来说了。谁知我一站起来脑子就蒙了,一下子忘了,尴尬到了极点。
谁知到我后面那个非洲难民又起来回答问题了,她一下子就答对了。而我则尴尬地站在座位上不知道该怎么办,那是,我心里想:“哼,讨厌,以后我再也不举手发言了!”于是,从那以后,我这次发言成了第一次,也是最后一次。
时间久了,她在我心中不再是非洲难民了,因为她很瘦,所以我认为她应该是在走模特步的时候掉泥坑去了(“额,好失败啊猫,不会走就别乱走嘛,看,掉泥坑里了吧,哈哈!”)当然,这也只是我开玩笑的一种方法而已,听她说她是小时候在农村里被太阳晒黑了,她没被晒过之前和我一样白呢。
现在,我们都已经六年级了,即将面对的是考中学。我常常会想,如果我们考不到一个中学的话,那我岂不是少了一个小跟班么?这样算起来,我可亏大了啊!如果我们考不到一个中学,在学校还有谁会上身穿着校服,下身配一条粉红的裤子让我笑话呢?如果我们考不到一个中学,还有谁会衣着这么搞笑呢?如果我们考不到同一个中学,我还能拿着谁的照片恶搞,在鼻子下面叫两个点摇身一变成了日本,有被谁追杀呢?……
猫猫,我们要加油哦,争取考到同一个中学,千万别把我弄丢了,我最可爱的小跟班,你要是让我亏大了的话,小心我半夜两点打电话吓唬你,这不是我邪恶,是你必须遵守的!——掉泥坑的黑猫。