科技发展的利与弊
科技发展弊大还是利大?很多人认为科技发展利大于弊,都会认为:科技发展的开始,是人类进步的开始!不管别人怎么想,我坚决认为:科技发展弊大于利:因为从一些地方来看,科技是隐型杀手。
纵观千百年的科技发展史,你们难道不会认为科学十分惨无人道吗?虽然人们利用科学治好了我们的病,可是你们知道吗?在这背后有多少小白鼠的牺牲?为了找到更有疗效的药,多少动植物的生态平横被破坏?多少动植物被灭绝?
不只有动植物,就连生我们、养我们的“母亲”——地球也不能躲过这一劫,因为汽车、工厂的废气,大气层也有了大部份的漏洞。因为生态的破坏SARS、禽流感向人们发起了挑战。
不说别的,人类自己也是科学的刀下鬼吗,世界著名物理、化学家玛丽居里不正是最好的例子吗?她不正是科学的牺牲品吗?这只是对一些人的伤害,最最可怕的是高科技战争,那会伤一些无辜的人。
例如1945年8月6日,一颗原子弹投在了日本广岛上空,刹那间,离地面约一万千米的上空卷起一朵巨大的蘑菇云,接着几百根火柱从天而降,刹那间一座美丽的城市变为了火海,几亿度的高温把一切化为灰烬,爆炸中心点几十年寸草不生。
朋友,你们是否看了我的文章以后也坚决认为:科技发展弊大于利。