一个冬天的早晨,天才刚刚亮,寒风刺骨,天空下起了鹅毛大雪,树上、房子上、车上,都堆起了厚厚的积雪,路面很滑,只有路灯和两旁的梧桐树,陪伴着交警叔叔。
有为盲人迈着重重的步子,艰难地走着,交警叔叔看见了,飞快地跑过去,一不小心摔了一跤,他不顾自己的疼痛,爬起来,飞快的走过去,交警叔叔扶着盲人亲切地说:“大伯,这么冷的天,上哪儿去呀?”盲人说:“我要过马路,到女儿家去。”交警叔叔说:“那我掺你过路吧!”盲人感激地说:“太谢谢你,小伙子!”交警叔叔谦虚地说:“不用谢,这都是我应该做!”
我目睹了这一切,心头涌起了一股暖流,一个相貌平凡,30来岁的交警叔叔,他没有惊天动地的壮举,却有着质朴、圣洁的品质。长大后,我也要做一名为人民服务的警察。