课堂播报的作文
大家好,我是本节毛笔字课的播报员,今天的毛笔字课就由我来为您实况播报。
上课时
“啊!高老师来了!”我们班的哨兵叫起来,原本热闹的教室变得鸦雀无声。
“好,开始上课。”高老师厉声叫道,高老师把今天要练习的字写在了黑板上。这时,后排几个胆大的男孩子把毛笔字纸撕下一小块,开始传纸条了。老师毕竟是老师,写二十几个字用不到一分钟,老师写完转过身来,他们还在传。高老师用食指狠狠地推了一下鼻梁上的眼镜,大声怒吼道:“哪个还在这说话?”那几个胆大的同学,被高老师的狮吼功吓得寒毛直竖,只得坐在自己的位置上安安静静地写字了。
老师走后
高老师把每一个人的字都看了一遍,然后又到另一个班去组织放学了。我们见高老师走远了,才敢小声说话。又是那几个胆大的同学,把废纸握成团朝同学扔去,几个被砸中的同学发怒了,拿起自己桌上的纸朝他们砸去。“嗖,嗖,嗖”整个教室顿时变成了枪林弹雨的战场。
老师归来
“男高老师来了。”我们的哨兵又叫道,原本沸腾的教室再次变得鸦雀无声。男高老师昂首挺胸地走了过来,刚进门就被纸球砸中了脑袋。男高老师恼羞成怒,“哪个同学不写?不写就出去。”他真不愧是女高老师的弟弟啊!两人的“狮吼功”如出一辙。不一会儿,女高老师也回到了教室。下课铃响了,我们终于放了学,教室又重归平静。
本次课堂播报到此结束,感谢大家的支持与收听,我们下期见!