快乐伴我们成长的作文
快乐伴我们成长,好心情伴随我们生活,这些都有利于我们的健康成长。养成热情开朗的性格,时刻脸上挂着一副笑脸,这些都需要我们去做到。
逢喜事时,好心情给人幸福甜蜜。当我们遇到喜事时,比如家里某位亲人的喜日子,我们考试考到好成绩,在生活里碰到什么好事情,一份好心情会让我们感到喜上加喜,但如果我们即使碰到了好事、喜事,却以消极、悲观的态度对待,也不会感到快乐。俗话说:“笑一笑,十年少。”如果我们用积极向上的态度和快乐的心情去对待他人,别人会觉得你好相处;如果我们以微笑去对待事情,自然而然会有好结果。
当然,好心情不只在逢喜事时使人幸福甜蜜,也会在人遇到挑战时,让人自信乐观。
在漫漫的人生路上,生活会给我们很多挑战,如事业上的挑战,学习上的挑战等,面对诸如此类的大小挑战,你是否会有点担心害怕呢?但又有没有治理挑战时担心的良药呢?有,那就是好心情。它使我们无畏,以坦然、平静、勇敢的态度顺利度过挑战期。
给自己一份好心情,生活中处处盛开艳丽的花朵,处处绽放迷人的笑脸,处处充满了阳光,世界充满了精彩;给别人一份好心情,人世间时时充满明媚的阳光,充满迷人的色彩。当我们把快乐分享给他人,也是一样的快乐。
“我们获得快乐时,分享给别人,就有两个快乐;我们忧愁时,倾诉给他人,我们就少了一半忧愁。”曾有这么一段话。但我们更应该做的应该是第一个,让他人和自己一样充满好心情,充满阳光。
好心情,像一枚画笔,快乐,像被好心情描绘出来的画卷;好心情,像一架钢琴,快乐,好似“钢琴”弹奏出来的悦耳的曲子;好心情,像一位演员,快乐,则是它演绎出来的一台精彩的戏……