快乐伴我们成长的作文
没上小学的时候,对当时的我而言,快乐就是白天上幼儿园时得到老师的夸赞和老师奖给我们的一颗小小的糖果。如果那样的活,我会一整天都兴高采烈,精神大振!心里就像吃了蜜一般,别提多爽了。
刚刚上了小学,对当时还很幼稚的我来说,游戏带给我的快乐是最多的。一下课,同学们都聚集在操场上玩过家家、老鹰捉小鸡、丢手绢、编花篮……这些小游戏,玩完后,好像一整天的烦恼都被游戏这场快乐的“风波”吹得无影无踪了。那时,除了在学校玩,晚上吃完饭还会接着玩,我们一大堆孩子约着一起出去玩,每天都是高高兴兴的出门,万分高兴的回家。现在想想,仍很值得品味,但现在再去做那些游戏,都找不回来原来的快乐了。
随着年龄的增长,我对“快乐”二字的理解和认识也跟以往有了不同,原来快乐带给我的几乎都是物质和身心的快乐。而现在,我是从书中收获了精神上的快乐。
现在,我迷上了看书,每次从书中看到悲欢离合的曲折故事,让人摸不着头脑的写作手法,让人着迷的故事人物,都给我带来了很大的充实,让我在精神上有了很大的满足,从而感到很快乐。
看来,在成长的路途中,亲情不能少,友情不能少,但最最不能少的仍旧是快乐!