快乐初中作文
春忙之时,我回到婆婆家。
太阳早早的挂上了天空,闻着带有泥土气息的春风,让我心旷神怡。 一大早,我们就去地里采茶。漫山遍野的绿色映入眼帘。我和弟弟背上了竹筐,直往前面跑,我们从第一棵茶树开始采。对准茶叶中间的芯,那是茶叶刚刚吐出的新芽,就像一个婴儿被包裹在绿叶之中。我眼疾手快地将她采下。我们一边哼着曲子,一边采着茶叶,在绿叶中边玩耍边采茶。春风送来温暖的风,吹在脸上十分舒服。采着采着,我的手指感到隐隐作痛,但我依然不在乎那点儿疼痛,用手指拨开绿叶,一片片嫩芽就在眼前。我轻轻用手指捏住芽儿,用力捏住嫩芽于枝条的连接处,轻轻一拽,嫩芽便乖乖地落进筐中。
茶园里四处弥漫着茶叶的香气,伴随着人们的聊天声、欢笑声,给我一种心旷神怡的感觉。我的手依然很痛,当我下意识地看手指时,流血了!尽管手上有尘土,但殷红的血迹依然清晰可见。我原想就此放弃,看筐中还不到三分之一,我又咬咬牙,坚持了下来,用左手继续采。
夕阳已经西下,我们吃完晚饭,正在欣赏成果,我无意间说出了手指流血的事,大家都向我投来赞许的目光。婆婆说:“今天要感谢我们家的两位小同志,不仅去地里采茶,而且还采了两大筐,还有负伤的还坚持采。所以我要给他们发工资” !我和弟弟听了后都不约而同地笑了。接过“工资”我开心极了,总算这一天的辛勤付出没有白费。顿时,天上的月亮是那么的明亮,星星也在向我眨眼,晚风吹在脸上舒服极了!
原来付出也能收获快乐!