快乐初中作文
快乐是什么?其实很简单,只要容易满足,对未来充满希望,对周围的人充满爱心,你就会感到很快乐。不知道大家有没有听说过这样一个故事:有一个人,他总是抱怨自己没有鞋穿,但是,当他看到一位双腿残废的人时,他才庆幸自己是多么幸运。所以,一味索取只会给你带来烦恼,增添忧愁。
在家里,大家都视我为掌上明珠,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,处处无微不至地呵护着我。虽然奶奶有点唠叨,但我知道,她说的这些都是为我好,虽然我的玩具没有别人多,但父母的爱足以胜过一切玩具。不去要求更多的零花钱,不去羡慕别人的新玩具,不去攀比同学父母的亮点,想想自己父母给予我们的爱,这足以胜过所有。是他们给了我一个幸福的家;温暖的家,让我在里面快乐的成长。
有一次,老师选我们几个同学给一次作文比赛投了稿,但是,一个月过去了,二个月过去了……寄出去的稿子犹如石沉大海,渺无音讯,但我没有气馁,因为我寄出去的是希望,有希望才会有机会,把希望放飞,说不定下一个成功的就是我。所以,不必难过,不必惋惜,要相信自己,我一定能行!
知足常乐,想想海伦·凯勒这位女教育家吧!她双目失明,双耳失聪,但她却从未放弃过。这一路,她走得很艰苦,但她却坚持了下来,所以,她成功了!当你抱怨自己所没有的东西时,想想自己所拥有的吧!快乐是什么?劳动可以带来快乐,宽容别人同样可以带来快乐,知足常乐一样可以给你带来意想不到的快乐,要知道快乐无所不在!