今年是中华人民共和国成立59周年的生日,同时今年我国举办了有史以来最壮观的一届奥运会,全国人民能不欢欣鼓舞吗?我更为我是一位中国人而感到自豪。
国庆七天假我没有去游览风景区,而是回姥姥家的乡村大院,呼吸着令人神清气爽的新鲜空气。
我还知道了一些生活小常识,原来丰收的玉米喜阳,不要放在太阴潮的地方,否则玉米会发霉的。姥姥还给我讲了许多关于生活方面的常识,是我不知不觉中感受到了自己在生活中是多么的孤陋寡闻,反而觉得姥姥的知识是多么的渊博。
这个十月一日,我虽然没有去观赏美丽的风景区觉得还是蛮可惜的,但是我却学会了我一生都受益无穷的生活知识,和如何孝敬长辈。