快乐的节日作文600字
一年一度的“6·1”儿童节终于被我们盼来了。
早在几天前,老师就让我们踊跃报名表演节目,我报了脑筋急转弯。节日的早上,可以不用穿校服,我们大家都穿着漂亮的衣裳,还在讲台前拍了班级大合照。
我的节目排在第九个,当主持人让我上台时,我既紧张又兴奋。到了台上,我才发现还有钱雨璇和胡英楷这两个搭档,也是十分惊喜了。我们一共准备了五个题目,我先学着主持人的口气提出了第一个,这时,我略带紧张的心情也在慢慢地平复,心想:上台其实也没什么好害怕的么!回过神继续游戏中,我叫了好多个同学都答不上来,终于在所剩不多的人中朱何懿答对了,根据游戏规则给她奖励了两颗荔枝。接着第二题,我一说完,眼睛扫了一圈,全班都在沉思着。一会儿,许多手高高举起,我逐一叫完了还是没有答对,于是给了一个小提示。马上,沈锦辉举手,答对了。他在拿荔枝时也不忘炫耀下:“我对吃十分敏感的,一说吃,我肯定对。”之后轮到钱雨璇了,我成了她的扩音器,而胡英楷的题也太简单了,一猜一个准!
我印象最深的节目是顾翊宸和俞舒阳的小品,虽然不长,但十分搞笑。她们俩一个扮演老师,一个扮演学生。老师很严格,只要学生一说错就会被她用手在额头上重重地往后一推。她俩演得认真,我们看得也投入。女声四重唱的《光年之外》也很精彩,邓紫琪的歌谁不熟悉?一开唱,全班都炸开了锅,全都跟着唱。
此时,学校送的礼物如约而至,一个美味的大蛋糕。大家一起唱着歌,开心雀跃,吃得脸上都是,而我已经在想着五年级时的儿童节了!