我在《快乐的人》这篇文章里知道了主人公是一个很快乐的人,我不知道别人怎么想,我觉得他是一个心地十分善良,只会看见世界上美好东西的人。
在开头,讲的是有两个骗子到主人公家来骗钱。可是主人公不觉得那两个人是骗子,反而觉得那两个人是非常穷苦的人,是值得同情的人。主人公就给了他们俩人一个金子,而且得到了主人公妻子的赞许:“你做得对,这是天大的善事。”我从这里体会到主人公的身上蒙着一层透明的、看不见的“幕”,这层“幕”能让快乐的人看见世界上一切美好的事物,在主人公的眼中不存在罪恶和丑陋的事物,只有真善美时时刻刻伴随着主人公。爱和宽容充满他的内心,所以他时刻都是一个快乐的人!